Sinfonía Natural

Menúes naturales

La avifauna argentina nucléa más de 1000 especies. Granívoras, frugívoras, insectívoras , carrroñeras y consumidoras del delicioso néctar.

Queremos invitarte a conocer los menúes naturales de las especies que conviven con nosotros, para así propiciar su bienestar y fomentar el aumento de biodiversidad.

Frugívoras

Las aves frugívoras son aquellas que se alimentan de frutos carnosos, en su mayoría pequeños ( bayas) que pueden tragar fácilmente.

Ejemplos representativos de nuestra avifauna local son los zorzales, las reina moras, los celestinos y naranjeros entre muchos otros.

Granívoras

Las granívoras son aquellas aves que consumen las semillas envueltas en los granos.

Los sietevestidos como el de la imagen, los verdones, cardenales, cabecitas negras, jilgueros y monteritas son algunos de las llamativos especies que dada la forma de su pico podemos certificar su menú preferido.

Árboles Arbustos Enredaderas
SauceChilcasCabello de ángel
Aliso de río Carquejas Tasi
Vara dorada
Cortadera
Pasto penacho blanco
Senecios
Oxalis

Insectívoras

Los insectívos como este rojo churrinche sobre un espinillo,basan su dieta en toda clase de insectos, siendo las orugas de mariposas uno de los manjares más solicitados.

También lo hacen los benteveos, ratonas, horneros, tijeretas, golondrinas y tacuaritas entre otros.__

Nectíferas

Las mariposas y las abejas son grandes polinizadores.

En el apasionante mundo de las aves, los picaflores o colibríes ocupan ese nicho, alimentandose de una dieta basada principalmente de néctar.

Árboles Arbustos / Hierbas Enredaderas
CeiboAzucena de campoFlor de pitito
Salvias
Azota caballo
Barba de chivo
Flor de seda
Pavonias
Chilcas
¿Te animás a describir las interacciones posibles entre estas especies?

Encontrarás más información sobre este tema en: